Ем-курунга Доктора Шаблина Оригінал Арго (порошок, таблетки, капсули, для шлунка, кишечника, імунітет)
Ем-курунга Доктора Шаблина Оригінал Арго (порошок, таблетки, капсули, для шлунка, кишечника, імунітет)
3 570 ₴
Немає в наявності
Доставка
Детальніше про доставку
Оплата
Зверніть увагу!
Самолікування шкодить вашому здоров'ю. Перед покупкою препарату проконсультуйтеся з лікарем.
Інструкція (опис препарату), розміщена на даній сторінці, має інформаційний характер і призначена виключно для ознайомлювальних цілей. Лише лікар може прийняти рішення про призначення препарату, а також визначити дози та способи його застосування.
Зовнішній вигляд товару може відрізнятись від його зображення.
Компанія «Компанія "АРГО УКРАЇНА", Аплікатори Ляпко» не несе відповідальності за можливі негативні наслідки, що виникли внаслідок використання інформації, розміщеної на сайті.
Характеристики
Код товару
2027
Виробник
Argo
Країна виробництва
Польща
Форма выпуска
порошок, таблетки, капсулы
Опис
Оригинальная продукция Арго! Низкие цены! Бесплатная доставка по Украине!
Заказать продукцию Вы можете по телефону
+38 063 065 87 17
+38 096 70 111 26
+38 050 07 10 360
ДИСКОНТНАЯ КАРТА дает преимущество покупать ВСЮ продукцию КОМПАНИИ АРГО со скидкой до 30%
Продукт метабиотический (пробиотический) «ЭМ-Курунга» таблетки, капсулы, порошок
в комплексной терапии гастритов, язвы желудка и 12-перстной кишки, малокровия, иммунодефицитов, а также вирусных, бактериальных и онкологических заболеваний; • для профилактики дисбактериоза, в качестве общеукрепляющего средства для восстановления микробиоценоза кишечника после антибиотико-, химиотерапии; • в качестве функционального питания при тяжелых физических нагрузках, хронической усталости; • при лечении молочницы.
Из ЭМ-курунги можно приготовить кисло-молочный напиток или медовуху . И тот, и другой напиток рекомендуется принимать: взрослым — по два стакана в день (утром натощак, вечером — перед сном); детям — в половинной дозировке (по полстакана 2 раза в день).
- Курунгу используют для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, гармонизации иммунной, сердечнососудистой и нервной систем, устранения аллергических реакций организма.
- ЭМ-Курунга – это единственный симбиотик, который способен в максимальной степени воздействовать на дисбиоз кишечника.
- Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму, так как при попадании в кислую среду желудка, часть полезных бактерий погибает. В детской практике можно применять некапсулированные пробиотики (таблетки, порошки), так как кислотность желудочного сока у детей невысокая.
Что такое Эм курунга ?
Симбиотическая микрофлора продукта ЭМ-Курунга® синтезирует в кишечнике ферменты и биологически активные вещества, подавляющие рост патогенной и условно патогенной микрофлоры, чем оптимизирует сапрофитную микробиотическую структуру кишечника до уровня индивидуальной нормы, компенсируя дисбиотические состояния. ЭМ-Курунга® способствует нормализации жизнедеятельности полостной и пристеночной микробиоты, снижая количество патогенных отложений. На фоне восстановления физиологического состояния эпителия кишечника повышается его защитно-барьерная функция, снижается эндогенная интоксикация организма. В условиях восстановления сапрофитной флоры кишечника оптимизируется синтез эндогенных витаминов и физиологический уровень абсорбции экзогенных макро- и микронутриентов (питательные компоненты пищи, витамины, иные макро- и микроэлементы, в том числе Fe, Ca, Zn, Mg и биологически активные в-ва). За счёт продуцируемой молочной кислоты и её буферных солей значение кислотности всех отделов ЖКТ, независимо от исходных показателей, становится физиологическим.
ЭМ-Курунга® оказывает положительное действие на иммунную систему человека, иммуногенез; улучшает нутриентный статус и гомеостаз организма; улучшает качество периферического кровообращения; способствует ослаблению влияния или коррекции факторов риска заболеваний ЖКТ, сердечно-сосудистой и костно-суставной систем (профилактика ангиопатий, атеросклероза, артритов и остеопороза). ЭМ-Курунга® системно участвует в физиологических процессах организма, нормализуя их; повышает сопротивляемость организма действию вредных агентов; выступает в роли биокатализатора репаративных и защитных процессов.
15 лечебных эффектов таблеток «Эм-Курунга»
- Нейтрализация дисбактериоза.
- Нормализация пищеварения.
- Ускорение обменных процессов.
- Синтезирование витаминов.
- Восстановление кислотности в ЖКТ.
- Нейтрализация запоров.
- Восстановление микробного состава.
- Выведение токсических отложений.
- Очищение стенок кишечника от остатков еды.
- Насыщение организма полезными веществами.
- Укрепление иммунной системы.
- Выведение сальмонелл.
- Улучшение функциональности печенки, ЖКТ и поджелудочной железы.
- Нейтрализация болевых ощущений.
- Снижение степени опьянения.
Особенности действия
Таблетированная форма «Эм-Курунга» рекомендована по большей мере детям, так как у них кислотность желудочного сока еще не высокая. Препарат содержит полезные бактерии, аминокислоты, ферменты и прочее, необходимое для нормализации микрофлоры кишечника и желудка. Они подавляют рост патогенных микроорганизмов, которые усугубляют состояние ЖКТ. Особенность: нормализация кислотности независимо от её степени.
Что включено в состав
- бифидобактерии;
- витамины
симбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы.
СОСТАВ
Биологически активная симбиотическая микрофлора, пептиды и олигопептиды (фракции гидролизата казеина – белка молока), полученные в результате ферментативного воздействия на казеин симбиоза бифидобактерий, лактобацилл, уксуснокислых и молочнокислых стрептококков, пропионовых бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей и др. (патент на изобретение способа приготовления пептидосодержащего продукта ЭМ-Курунга® №2524437). Продукт содержит собственные ферменты, аминокислоты (в т.ч. незаменимые), нутриенты.
В каких случаях применяется
- Нарушение микрофлоры кишечника, обусловленное использованием антибиотиков, химических и лучевых терапий, после операций и приема сульфаниламидов.
- Атрофический и хронический гастроэнтерит.
- Синдром неправильного пищеварения, запоры, диарея, метеоризмы, дисперсионные патологии.
- Пищевое отравление, расстройства ЖКТ.
- Колит, анацидные состояния.
- Энтерогенные болезни печенки и желчного пузыря.
- Экземы хронической формы, аллергии, крапивницы.
- Сальмонеллез. Молочница у грудничков.
- Болезни ротовой полости.
- Чистка кожного покрова лица.
- Приготовление косметических мазей.
- Нарушенная микрофлора в половых женских органах после использования тампонов и спринцовок.
- Заболевания кожи: диатез, дерматит, ранки, нагноения.
Показания к применению:
- нарушение структуры микробиоциноза кишечника (в т.ч. во время и после лечения антибиотиками и сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургических вмешательств на органах ЖКТ);
- синдром мальабсорбции; синдром недостаточности пищеварения; диспепсия;
- синдром старческого кишечника (хронический атрофический гастроэнтероколит);
- расстройства ЖКТ, связанные с интоксикациями, пищевыми отравлениями; изменения функционирования макроорганизма, связанные со сменой климата и пищевого рациона (голодание, пост);
- хронический гастроэнтероколит; гипоацидные и анацидные состояния; - энтерогенные рискогенные состояния печени; холецистит; панкреатит;
- острые, хронические и аллергические состояния кожи и дыхательной системы; -
- дисфункции органов малого таза и урогенитальной системы;
- аутоиммунные проявления в виде артритов, артрозов;
- рискогенные состояния сердечно-сосудистой системы на всех стадиях их проявления;
- синдром гиперреактивного и девиантного поведения у детей и подростков;
- реконвалесценция после лечения сальмонеллёза (в том числе у грудных детей);
- риск онкологических процессов и новообразований.
Инструкция по употреблению
Таблетки «Эм-Курунга» употребляются внутрь от 3-х до 4-х раз в день с едой или до неё. Рекомендовано запивать тепловатой водой. Взрослым достаточно 1-2-х единиц за один приём, детям – 1 штуки. Продолжительность курса зависит от состояния здоровья и степени тяжести заболевания.
Применение ЭМ-Курунги в комплексе с препаратом Спирулина усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа.
ЭМ-Курунга стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы
Особые указания:
- Количество приемов при хронических и затяжных состояниях в органах ЖКТ составляет от 7-ми до 10-ти раз в день.
- Запоры: пить перед сном до 4-х доз.
- Запоры или понос после химиотерапии у онкологических больных: принимать одну дозировку ежечасно.
- Профилактика: максимум 2 дозировки в сутки. Продолжительность курса 35-40 дней. Рекомендовано проводить курсы до 4-х раз в год.
- Заболевания кожи: порошок, кисломолочная жидкость или растолченные таблетки наносятся на раны с продолжительностью 15 минут.
- При грудной молочнице обработать кисломолочным напитком ротовую полость малыша и грудь мамы.
- Болезни ротовой полости: подержать таблетки в ротовой полости или сделать аппликации из порошка.
- Косметология: наносить кисломолочный напиток в виде маски максимум на 15 минут.
Как сделать кисломолочный напиток
- 20 таблеток залить теплым молоком в количестве 0,4-1 литр. Молоко должно иметь жирность от 1,5% до 2,5.
- Добавьте чайную ложку сахара/мёда.
- Тщательно смешать и накрыть банку плотной крышкой.
- Время заквашивания 3 суток.
- Каждый день закваску перемешивать (улучшит процесс брожения).
- Закваска ежедневно разбавляется молоком из расчета 1:2.
- Хранить в комнате.
- После многократного разбавления закваски, микроорганизмы уменьшаются, поэтому нельзя разбавлять больше 15-ти раз.
ВАЖНО! При высокой степени кислотности кисломолочный напиток принимать свежеприготовленным, так как в нем еще нет кислоты.
Стандартные рекомендации по употреблению:
- Малыши 8-12 мес.: пить дважды в день по 50-т мл напитка.
- 12-36 мес.: пить максимум четырежды в сутки по 50-т мл.
- Дети 3-х-14-ти лет: пить четырежды раза по сто мл.
- Взрослые: четырежды в сутки, выпивать минимум 0,5 литра в день.
Рекомендации по применению.
- В профилактических и восстановительных целях ЭМ-Курунгу® принимают до или вовремя еды, запивая небольшим количеством теплой жидкости (вода, молоко).
Взрослым – по1–2 капсулы или по 3–4 таблетки в день;
детям – по 1 капсуле или по 2 таблетки в день.
- Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму, так как в кислой среде желудка, часть бактерий может погибнуть. В детской практике и геронтологии рекомендованы таблетки, потому что кислотность желудочного сока у детей и лиц пожилого возраста невысокая. Кратность и длительность приёма ЭМ-Курунги® зависит от исходного и текущего состояния организма.
- При остром течении кишечных инфекций, длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; неспецифическом язвенном колите; хронических колитах и энтероколитах; дисбактериозах различной этиологии, в т.ч. вызванных применением антибиотиков, воспалительных заболеваниях иных органов и систем кратность приёма следует увеличить до 4–6 капсул или 6–8 таблеток в сутки. Приём – 7–9 дней.
- При запорах принимать 4 капсулы или 6 таблеток на ночь; после улучшения состояния доза может быть уменьшена в два раза.
- При регулярном применении ЭМ-Курунги® у онкобольных до и после химиотерапии, как правило, устраняются рвота и понос. При этом на восстановительном и противорецидивном этапе следует соблюдать следующую кратность и дозировку: 1 капсула или 2 таблетки через1,5–2 часа; перерывы – во время сна.
- Наиболее эффективно использование ЭМ-Курунги с профилактической целью в дозировке 1–2 капсулы или 3–4 таблетки в день в виде 2–4 курсов в год по 30 дней.
- Для улучшения пищеварения и снижения токсической нагрузки на печень и почки можно принимать регулярно или периодически с приемом пищи.
- Целесообразен профилактический приём ЭМ-Курунги®, в сочетании с пребиотиками (клетчатка, пектины, инулин).
- Ранняя профилактика дисбактериоза и иммунопатий новорождённых состоит в приёме ЭМ-Курунги® беременными и кормящими женщинами.
Форма выпуска
«Эм-Курунга» производится в форме таблеток, капсул, порошок.
"Эм курунга" таблетки - расфасовывается в баночки по 30 штук и 60 штук. Вес одной единицы составляет 0,25 грамм.
"Эм Курунга" капсулы - расфасовывается в баночки по 60 шт. Вес одной единицы составляет 0,45 грамм
"Эм курунга" порошок - упаковка 3 пакета по 2 грамма
Подробное описание, виды ЭМ-КУРУНГИ
Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму, так как при попадании в кислую среду желудка, часть полезных бактерий погибает. В детской практике можно применять некапсулированные пробиотики (таблетки, порошки), так как кислотность желудочного сока у детей невысокая.
Состав: симбиоз бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, пропионовокислых и других бактерий, лактострептококков, молочных дрожжей, а также ферменты, аминокислоты, в том числе все незаменимые, витамины, макро- и микроэлементы.
Микрофлора кишечника может быть значительно нарушена путем таких внешних воздействий, как терапия антибиотиками, химио-, лучевая терапии, хирургическое вмешательство, а также вследствие неподходящего или непривычного питания, изменения воды, смены климата и других условий. ЭМ-Курунга регулирует равновесие кишечной микрофлоры и нормализует ее состав. Оздоровительный эффект обеспечивается уникальным составом и свойствами симбиоза бифидо-, лактобактерий, уксуснокислых, молочнокислых стрептококков, дрожжей, которые, размножаясь в кишечнике, выделяют ферменты, биологически активные вещества, подавляющие рост и развитие патогенной и условно патогенной микрофлоры.
Вследствие этого процесса в кишечнике нормализуется микробный состав до соответствующей эволюционно сложившейся нормы, очищаются его стенки от неперевариваемых остатков пищи, что способствует активному выводу токсинов из организма, беспрепятственной доставке биологически активных и питательных веществ.
Входящая в состав ЭМ-Курунги молочная кислота и ее буферные соли восстанавливают нормальное значение кислотности в желудочно-кишечном тракте независимо от того, страдает ли пациент от повышенной или пониженной кислотности.
ЭМ-Курунга усиливает защитные функции организма благодаря стимуляции иммунного ответа. ЭМ-Курунга стимулирует наработку организмом эндогенных интерферонов, что обеспечивает оптимальное функционирование иммунной системы.
При применении ЭМ-Курунги отмечается ускорение выведения сальмонелл после сальмонеллезного энтерита, что обусловлено стимуляцией роста ацидофильной анаэробной кишечной флоры и ее последующим антагонистическим воздействием на сальмонеллы.
ЭМ-Курунга позволяет облегчить работу печени и поджелудочной железы, с последующим очищением печеночных протоков и восстановлением функций печени. При ее приеме снижаются болевые ощущения в области ЖКТ, печени. При некоторых типах дисбактериозов на первом этапе наблюдается обильное газоотделение.
После приема препарата существенно снижается степень и скорость алкогольного опьянения при употреблении спиртных напитков.
ЭМ-курунга оказывает восстановительный эффект при дисбактериозе, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта, бронхолёгочной патологии, при анемии, иммунодефицитных состояниях, связанных с вирусными, бактериальными и онкологическими заболеваниями.
Под воздействием ЭМ-Курунги нормализуется пищеварение; всасывание и метаболизм железа, кальция; всасывание жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот, улучшается синтез витаминов. Восстанавливается кислотность среды в желудочно-кишечном тракте.
Показания для применения:
- нарушения физиологической флоры тонкого и толстого кишечника (во время и после лечения антибиотиками или сульфаниламидами, химио- и лучевой терапии, хирургического вмешательства);
- синдром недостаточности пищеварения, диспепсии: диарея, метеоризм, запоры;
- синдром старческого кишечника (хронические, атрофические гастроэнтериты);
- расстройства со стороны желудочно-кишечного тракта, вызванные сменой климата, пищевого отравления;
- Заболевания желудочно-кишечного тракта (дисбактериоз, гастрит, язвенная болезнь, неспецифический колит, заболевания печени и поджелудочной железы и др.
- гастроэнтерит, колит; гипо- и анацидных состояний;
- энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени;
- Острые кишечные инфекции в комплексной терапии (дизентерия, сальмонеллез, брюшной тиф, паратифы, энтеровирусная инфекция, иерсиниозы и т.п.)
- Стоматиты, заболевания десен
- Хронические процессы дыхательных органов, включая туберкулез
- Гинекологические заболевания (хр. воспалительные процессы, кандидоз (молочница), баквагиноз (гарднереллез) и др.)
- Кожные заболевания и аллергии, крапивница, экзема
- Лечение детей с гипотрофией и детей, отстающих в развитии
- Восстановление микрофлоры после антибиотикотерапии, терапии цитостатиками, гормонами, нестероидными противовоспалительными препаратами, лучевой терапии, химиотерапии и т.п.
- Профилактика онкологических заболеваний и иммунодефицитных состояний
- Повышение резистентности к ОРВИ и простудным заболеваниям
- сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).
Для местного применения:
- Заболевания кожи в различных проявлениях
- Нарушение микрофлоры половых органов женщин
- Трещины сосков у кормящих матерей
- Молочница ротовой полости у новорожденных
- При насморке (санация носовых ходов) и для профилактики гриппа и ОРВИ
- В косметологии (очистка кожи лица) в виде масок
А также в комплексной терапии:
- гастроэнтерита, колита; гипо- и анацидных состояний;
- энтерогенных заболеваний желчного пузыря и печени;
- аллергических кожных болезней (крапивница, эндогенно обусловленная хроническая экзема);
- сальмонеллеза в стадии реконвалесценции (в том числе детей грудного возраста).
СВОЙСТВА ПРЕПАРАТА "ЭМ КУРУНГА"
Желудочно-кишечный тракт.
Восстанавливаются и устойчиво сохраняются дифференцированная структура микробиоциноза и необходимый уровень кислотности и энтерального давления в соответствующих отделах ЖКТ. Продукт показан как корригирующее средство при подострых и хронических воспалительных процессах в кишечнике, дисбиотических расстройствах, при формировании дистрофических и язвенно-дегенеративных процессах, а также при наличии факторов риска данных процессов. При курсовом применении ЭМ-Курунги отмечено ускорение выведения сальмонелл при сальмонелёзном энтерите.
Печень и поджелудочная железа.
ЭМ-Курунга улучшает функционирование печени и поджелудочной железы с восстановлением просвета протоков печени. Оптимизируется обмен липидов и желчных кислот. Формируется устойчивая тенденция к снижению концентрации и выведению из организма токсических форм желчных кислот и билирубина. Снижаются ощущения дискомфорта и болевые симптомы в зоне проекции печени и поджелудочной железы. Повышается детоксикационная функция печени, что приводит к снижению токсической нагрузки ЦНС. Улучшается качество пищеварения, снижается риск мальабсорбции макро- и микронутриентов. После применения ЭМ-Курунги снижаются скорость и степень опьянения, сокращается время проявления интоксикации при употреблении алкогольных напитков.
Атопический дерматит. Улучшение и динамическая стабилизация общей клинической картины заболевания у большинства больных с первых дней приёма продукта; нормализация микробиоциноза кишечника и купирование диспепсических проявлений; эрадикация патогенной флоры; восстановление показателей иммунитета.
Центральная нервная система (ЦНС).
Применение продукта «ЭМ-Курунга®» способствует восстановлению обменного и гормонального статуса ЦНС. За счёт снижения общей токсической нагрузки, улучшения нутриентного статуса, а также микроциркуляции улучшается гомеостаз нейронов, повышается порог возбудимости ЦНС, что положительно сказывается на типе поведенческих реакций, а именно - снижении риска девиантного поведения и склонности к хроническим интоксикациям (курение, алкоголь) людей всех возрастных групп. Характерно, что у детей и подростков снижаются проявления синдрома гиперреактивности, улучшается память, повышается уровень когнитивности, обучаемости, психоадаптивности и социализации.
Иммунитет.
Выявлено наличие природных пептидов с повышенным содержанием (более 70 %) низкомолекулярных фракций поли- и олигопептидов, свободных аминокислот с массой менее 2400 Дальтон, что является показателем высокого качества иммунногенного продукта, не имеющего аллергических реакций. Олигопептиды способствуют выработке эндогенных интерферонов, повышая эффективность и качество иммунного ответа, оптимизируя функционирование иммунной системы организма. Нормализация деятельности кишечника, обуславливая детоксикацию макроорганизма, приводит к повышению уровня функциональных характеристик и активизации иммуннокомпетентных систем организма. Применение ЭМ-Курунги показано при хронических воспалительных и атопических заболеваниях верхних дыхательных путей, атопических кожных процессах, туберкулёзе, гипоиммунных состояниях.
Сердечно-сосудистая система (ССС).
Курсовое применение ЭМ-Курунги улучшает качество микроциркуляции; снижается относительный риск ишемизации органов и систем, риск анемий и железодефицитных состояний. Улучшается нутриентное обеспечение ССС, нормализуется липидный и билирубиновый обмен, снижается уровень гистамина и токсических форм желчных кислот в крови, улучшается гомеостаз эндотелия сосудов. Перечисленное уменьшает риск первичной и хронической сосудистой эндотелиальной дистрофии и последующего развития воспалительных и дегенеративных процессов эндотелия сосудов, а, следовательно, развития ангиопатий. Поскольку хронические дистрофические и воспалительные процессы эндотелия сосудов существенно увеличивают риск отложения холестерина, снижение их влияния и токсической нагрузки на эндотелий позволяет рассматривать применение ЭМ-Курунги как технологию первичной и вторичной профилактики дистрофических, дегенеративных и атеросклеротических процессов сосудистого русла, а также метода реабилитации при сосудистой патологии.
Способ применения и дозировка:
ЭМ-Курунгу принимают внутрь 3–4 раза в сутки до или во время приема пищи, запивая небольшим количеством теплой жидкости:
- взрослым: по 1–2 дозы (1 доза – 1 капсула или 1 таблетка) на прием;
- детям: по 1 дозе на прием.
В профилактических и восстановительных целях ЭМ-Курунгу принимают до или вовремя еды, запивая небольшим количеством теплой жидкости (вода, молоко). Взрослым по 1-2 капсулы или по 3-4 таблетки в день; детям – по 1 капсуле или по 2 таблетки в день.
Профилактика: максимум 2 дозировки в сутки. Продолжительность курса 35-40 дней. Рекомендовано проводить курсы до 4-х раз в год.
Взрослым рекомендуется применять капсулированную форму, так как в кислой среде желудка, часть бактерий может погибнуть.
В детской практике и геронтологии рекомендованы таблетки, потому что кислотность желудочного сока у детей и лиц пожилого возраста невысокая.
Кратность и длительность приёма ЭМ-Курунги зависит от исходного и текущего состояния организма. При остром течении кишечных инфекций, длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; неспецифическом язвенном колите; хронических колитах и энтероколитах; дисбактериозах различной этиологии, в т.ч. вызванных применением антибиотиков, воспалительных заболеваниях иных органов и систем кратность приёма следует увеличить до 4-6 капсул или 6-8 таблеток в сутки. Приём, как правило, 7-9 дней.
При запорах принимать 4 капсулы или 6 таблеток на ночь; после улучшения состояния доза может быть уменьшена наполовину.
Запоры или понос после химиотерапии у онкологических больных: принимать одну дозировку ежечасно.
У онкобольных до и после химиотерапии, при регулярном применении ЭМ-Курунги как правило, устраняются рвота и понос. При этом на восстановительном и противорецидивном этапе следует соблюдать следующую кратность и дозировку: 1 капсула или 2 таблетки через 1,5 - 2 часа; перерывы – во время сна.
Наиболее эффективно использование ЭМ-Курунги с профилактической целью в дозировке 1-2 капсулы или 3-4 таблетки в день в виде 2-4 курсов в год по 30 дней. Для улучшения пищеварения и снижения токсической нагрузки на печень и почки можно принимать регулярно / периодически с приемом пищи.
Целесообразен профилактический приём ЭМ-Курунги, в сочетании с пребиотиками (клетчатка, пектины, инулин). Ранняя профилактика дисбактериоза и иммунопатий новорождённых состоит в приёме ЭМ-Курунги беременными и кормящими женщинами; также оправдано назначение ЭМ - Курунги детям в постнатальном периоде в виде напитка.
Заболевания кожи: порошок, кисломолочная жидкость или растолченные таблетки наносятся на раны с продолжительностью 15 минут.
При грудной молочнице обработать кисломолочным напитком ротовую полость малыша и грудь мамы.
Болезни ротовой полости: подержать таблетки в ротовой полости или сделать аппликации из порошка.
Косметология: наносить кисломолочный напиток в виде маски максимум на 15 минут.
Кратность и длительность приёма ЭМ-Курунги находится в прямой зависимости от состояния организма человека.
- При наличии болезни (затяжном или хроническом течении острых кишечных инфекций;
- длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии;
- неспецифическом язвенном колите;
- хронических колитах и энтероколитах;
- дисбактериозах различной этиологии, в том числе вызванных применением антибиотиков;
- воспалительных заболеваниях различных систем и органов) кратность приёма следует увеличить до 7–10 доз в день (1 доза – 1капсула или 1 таблетка). Принимать до выздоровления.
- При запорах принимать по 3–4 дозы на ночь.
- После улучшения состояния суточная доза может быть уменьшена наполовину.
- При применении ЭМ-Курунги по 1 дозе через каждый час, у онкобольных до и после химиотерапии устраняется понос и рвота. На восстановительном и противорецидивном этапе также желательно соблюдать дозировку: по 1 дозе каждый час, перерывы – во время сна. Достигаемый эффект зависит от кратности приема.
Наиболее эффективное использование ЭМ-Курунги с профилактической целью: 1–2 дозы в день в виде 2–4 курсов в год по 40 дней. Для хорошего пищеварения и снижения нагрузки на печень и почки можно принимать регулярно с приемом пищи.
При желании, можно перейти на профилактический прием кисломолочного напитка.
Приготовление ЭМ-курунги из таблеток
1. Самый простой способ приготовления лечебного кисло-молочного напитка заключается в следующем: в литровую банку с 1,5%-м коровьим молоком стерилизованным или пастеризованным добавить 1 ч. л. меда и 10 таблеток «ЭМ-курунги». Все перемешать, закрыть крышкой и оставить, периодически помешивая, при комнатной температуре на 2-3 суток. Расслоение и закисание молока говорит о готовности кисло-молочной курунги. Перед употреблением перемешать. Для ежедневного возобновления напитка каждый раз оставлять не менее 1/3 банки и добавлять доверху молока. Каждая перестройка симбиоза при добавлении молока сопровождается «выпадением» тех или иных штаммов, поэтому для поддержания симбиоза и хорошего лечебного эффекта через каждые 3 недели в напиток необходимо добавлять еще по 10 таблеток или приготовить закваску заново. Кисло-молочный напиток «ЭМ-курунга» идеально подходит для укрепления здоровья людям с II, III и IY группами крови.
2. Более приятным на вкус является курунговая медовуха. Этот напиток более физиологичен для лиц с I группой крови. В литровую банку с нехлорированной кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой добавить 10 таблеток ЭМ-курунги и 1 ст. л. меда. Перемешать и оставить на сутки-двое при комнатной температуре. Далее поддерживать симбиоз тем же способом, что и в случае с кисло-молочным напитком. Если в наличии имеется готовая курунга в виде кисло-молочного напитка, то для приготовления курунговой медовухи вместо таблеток можно использовать полстакана сыворотки от этого напитка.Например, при заквашивании на 1л кисло-молочной курунги или медовухи добавляют 5-10 обычных суточных доз любого препарата серии "ЛИТОВИТ" или"НУТРИКОН" При этом усиливается действие микрофлоры курунги — за счет того, что микроорганизмы, «заселяя» микропоры в минеральных или растительных гранулах, в большем количестве доходят до толстого кишечника. К тому же,"НУТРИКОН" не только хорошо транспортирует Эффективные Микроорганизмы в толстый кишечник, но и является для них неплохим «топливом».
Рекомендации по применению порошка и приготовлению кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга»:
один пакетик (2 грамма или 10 таблеток) сухой закваски «ЭМ-Курунга» залить 0,2–0,5 л теплого свежего или пастеризованного молока жирностью 1,5–2,5 %. Можно добавить 0,5 чайной ложки меда или сахара. Всё перемешать, закрыть плотно полиэтиленовой крышкой. Заквашивать при комнатной температуре (лучше до 30 ºС) 2–3 суток. Ежедневно перемешивать. Перемешивание способствует аэрации и равномерному распределению микроорганизмов в закваске, что усиливает брожение. Получается однородная масса с освежающим, дрожжевым и лёгким кисловато-винным вкусом. Допускается незначительное отделение сыворотки на поверхности, расслоение сгустка в напитке. Лучший вариант для заквашивания – использование термоса. В готовый напиток добавить такой же объем теплого молока (1:1), оставить еще на сутки. И так довести до нужного объема. В дальнейшем использовать половину или 2/3 напитка, оставляя при этом порцию для заквашивания и ежедневно добавляя туда порцию молока. Если требуется большое количество напитка, то можно использовать 3-х литровые банки, соответственно увеличив объем.
Емкость с напитком хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей. Напиток-закваску разбавлять молоком, примерно из расчета 1:2 ежедневно. То есть, кислотность напитка регулировать добавлением молока по вкусу. Лицам, страдающим повышенной кислотностью необходимо употреблять свежеприготовленный некислый напиток.
Замечание: при многократном разбавлении (более 15) кисломолочного продукта концентрация полезных микроорганизмов постепенно снижается. Для поддержания эффективности продукта необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.
Как сделать кисломолочный напиток с помощью таблеток
- 20 таблеток залить теплым молоком в количестве 0,4-1 литр. Молоко должно иметь жирность от 1,5% до 2,5.
- Добавьте чайную ложку сахара/мёда.
- Тщательно смешать и накрыть банку плотной крышкой.
- Время заквашивания 3 суток.
- Каждый день закваску необходимо перемешивать (улучшит процесс брожения).
- Закваска ежедневно разбавляется молоком из расчета 1:2.
- Хранить в комнате.
- После многократного разбавления закваски, микроорганизмы уменьшаются, поэтому нельзя разбавлять больше 15-ти раз.
ВАЖНО! При высокой степени кислотности кисломолочный напиток принимать свежеприготовленным, так как в нем еще нет кислоты.
необходимо добавление новой порции сухой закваски ЭМ-Курунги.
Рекомендации по применению напитка:
Детям от 8 месяцев до 1 года: 2 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 1 года до 3 лет: 3–4 раза в сутки по 50 мл.
Детям от 3 до 14 лет: 3–4 раза в сутки по 100 мл.
Взрослым: 3–4 раза в сутки, всего 500 мл и более.
Применение во время беременности и в период кормления грудью.
Применение ЭМ-Курунги в периоды беременности и лактации считается безопасным, необходимым профилактическим и восстановительным средством для матери и ребенка.
Для местного применения:
- Кожные заболевания на порезы и гнойные раны – сухой порошок, дерматит, диатез – аппликации густой массой напитка на 10–15 минут, смывать теплой водой, промокнуть сухим полотенцем.
- Нарушение микрофлоры половых органов женщин ( тампоны, спринцевания).
- Молочницы ротовой полости у новорожденных (обрабатывать материнскую грудь до кормления или полость рта новорожденного).
- Делать аппликации на десны, держать таблетки во рту при заболеваниях полости рта.
- Добавлять в мази.
- В косметологии (очистка кожи лица) в виде масок 10–15 минут, смывать теплой водой.
Приготовление медового напитка.
Более приятным на вкус является медовый напиток. Готовится он из молочнокислого напитка «ЭМ-курунга» следующим образом: в литр нехлорированной кипяченной и остуженной до комнатной температуры воды добавить 3 ст. ложки напитка «ЭМ-курунга» и 1 ст. ложку меда. Перемешать и оставить на сутки при комнатной температуре.
Для людей, не употребляющих кисломолочные напитки – это прекрасная замена самой курунги.
Приготовление курунговых фитоэкстрактов.
Для целенаправленного лечения лучше готовить на «ЭМ-курунге» или медовом напитке экстракты различных растений. Самое распространенное – сибирская сосна. У этого дерева целебными свойствами обладают не только шишки, но и хвоя, почки, живица.
Лекарства из сосновой хвои известны с древних времен. И не удивительно: сосновые иголочки – кладезь витаминов С, К, В1, В2, Р, каротина и многого другого.
В качестве общеукрепляющего напитка при авитаминозе и хроническом бронхите рекомендуется следующее.
Тщательно промойте хвою, измельчите, сложите в стеклянную банку, смешав с сахаром в пропорции 4:1. Две столовые ложки смеси добавьте в 1 литр медового напитка, настаивайте сутки. Принимайте этот коктейль здоровья по стакану утром и вечером. Хорош такой коктейль и для борьбы с лишним весом, гинекологическими и кожными заболеваниями.
При простудах, пневмониях, ревматизме, подагре и кожных заболеваниях две столовые ложки почек сосны, срезанных вместе с ветками зимой или ранней весной и высушенный под навесом, заливают стаканом кипятка, остужают до комнатной температуры, заливают до 1 литра медового напитка, настаивают сутки и пьют по стакану 5 раз в сутки.
Хвойной целительнице подвластно и такое, как туберкулез легких. 10 – 12 сосновых шишек среднего размера залить в трехлитровой банке доверху «ЭМ-курунгой». Ежедневно принимать по стакану 8 – 10 раз, всего до 1 – 1,5 литров напитка, и каждый раз доливать молока доверху. Шишки менять 1 раз в 15 дней. Если со временем «сосновая» курунга будет плохо закисать, добавить стакан – другой обычной, хорошо закисленной «ЭМ-курунги».
Таким образом, можно использовать любые растения или сборы, задавая «ЭМ-курунге» или медовому напитку определенные лечебные свойства, которыми обладают те или иные растения.
Сыворотка «ЭМ-курунга». (гинекологические заболевания)
В гинекологии хорошо использовать сыворотку «ЭМ-курунги». Для этого ее разводят водой в соотношении 1:10 и проводят спринцевание. При насморке можно проводить санацию носовых путей сывороткой, разведенной водой при соотношении 1:20. В косметологии очищают лицо сывороткой, а так же используют как маску, нанося густую массу «ЭМ-курунги» на 10 – 20 минут. При аллергических высыпаниях можно сделать компрессы или протирания сывороткой.
Полезные советы.
- Чем кислее «ЭМ-курунга», тем она полезнее. Правильно приготовленная «ЭМ-курунга» представляет собой пенистый напиток кисловато-винного вкуса со своеобразным ароматом.
- Перед употреблением для снижения кислотности можно добавить немного молока. Но люда с первой и второй группой крови, как правило, плохо переносят молоко, поэтому им лучше употреблять закисленную «ЭМ-курунгу», в которой лактоза и молочный белок уже переработаны микроорганизмами. Для раскисления в этом случае лучше добавить щелочную минералку, а также сахар, или мед, или варенье. Вместо минералки можно использовать некислые соки.
- При употреблении «ЭМ-курунги», во избежание диспепсии, в первые 1-2 дня ограничить разовый прием в пределах 0,25 – 0,5 стакана.
- Во избежание неприятного запаха посуду из-под «ЭМ-курунги» необходимо менять еженедельно. Запах появляется не от самой «ЭМ-курунги», а от краев банки и крышки, где без доступа к свежему молоку (питанию) происходит аутолиз (разложение) дрожжей.
- При приготовлении маринадов, солений из овощей, грибов очень полезно добавлять в каждую банку по 1 ст. ложке курунговой сыворотки. В этом случае «курунговые» овощи и грибы становятся гораздо полезнее, вкуснее и отличаются особым хрустом.
- Из курунгового теста получаются самые вкусные хлебобулочные изделия. Для этого в тесто добавляется раскисленная «ЭМ-курунга».
- Для разнообразия можно готовить окрошку из курунговой медовухи. Рецепт приготовления окрошки обычный, только вместо кваса применяется медовуха.
- Не следует при приготовлении первичной закваски применять йодированное, а также восстановленное молоко (из сухого молока).
- Для восстановления лучше употреблять «ЭМ-курунгу», для снижения – медовый напиток с экстрактом хвои.
- При курунголечении желательно соблюдать диету согласно группе крови.
- Фитопрепараты для курунговых экстрактов лучше подбирать методом биорезонансного тестирования или методом специальной гемодиагностики.
- Строгих ограничений по дозам, схемам применения, возрасту, способам приготовления нет. Как говорится, на вкус и цвет – товарищей нет. Курунголечение, как и приготовление курунговых напитков, ― процесс творческий.
- Если при применении некачественного молока или случайном загрязнении посуды вкус «ЭМ-курунги» изменился, лучше всего приготовить закваску заново.
- При лечений желудочно-кишечных заболеваний нет основания назначать большое количество «ЭМ-курунги», т.к. лечебный эффект достигается при сравнительно малых дозах. А при лечении бронхо-легочных заболеваний, особенно туберкулеза, простых хронических инфекциях – суточную дозу «ЭМ-курунги», курунговой сыворотки или медового напитка можно через неделю приема увеличить до 3-х стаканов и более.
«ЭМ-курунга» в таблетированной и капсулированной форме.
Для тех, кто в силу обстоятельств не может готовить напиток, предлагается «ЭМ-курунга» в таблетированной и капсулированной формах.
Рекомендуемая доза:
- Для лечения – по 1 табл. (капс.) 3 – 4 раза в день
- Для профилактики – по 1-2 табл. (капс.) в день
- При пищевых отравлениях, диарее – по 2 табл. (капс.) через каждый час до прекращения болезненных симптомов, далее по обычной схеме.
Таблетки можно чередовать с приемом напитка: утром и вечером принимать напиток, днем – 1-2 таблетки (капсуле).
Для местного применения:
- Кожные заболевания на порезы и гнойные раны – сухой порошок, дерматит, диатез – аппликации густой массой напитка на 10–15 минут, смывать теплой водой, промокнуть сухим полотенцем.
- Нарушение микрофлоры половых органов женщин ( тампоны, спринцевания).
- Молочницы ротовой полости у новорожденных (обрабатывать материнскую грудь до кормления или полость рта новорожденного).
- Делать аппликации на десны, держать таблетки во рту при заболеваниях полости рта.
- Добавлять в мази.
- В косметологии (очистка кожи лица) в виде масок 10–15 минут, смывать теплой водой.
Напиток Курунга ― эффективное средство при гипертонии, нормализация давления
Готовится лечебный кисло-молочный напиток из сухого порошка "Эм курунга", это симбиоз основных полезных пищевых микроорганизмов (более 90 видов, одни нейтрализуют токсины, другие вырабатывают полезные вещества, в т.ч. витамины).
Берите один пакетик порошка (2 г), а если таблетки, то 10 штук, один литр молока (желательно 1% или 2.5% жирности, т.к., чем больше жирность, тем производитель больше добавляет консервантов, которые убивают микробы).
Первый раз при заквашивании, ещё добавляю 1 ч. ложечку натурального мёда. В следующие разы ( примерно 20 раз) оставляем пол стакана готового напитка для закваски, добавляю только молоко и 1 чайную ложку морской соли ДЛЯ ВАНН (без ароматизаторов). Соль только Соликамская из моря Пермского периода (она экологически чистая). Все остальные соли морские (выварочные, выпаренные) – НЕЛЬЗЯ, там в основном соли Na+(NaCl), а их нам и так хватает. А в Соликамской- до 64 микроэлементов.
Получается очень вкусно для меня и очень полезно, особенно при ГИПЕРТОНИИ.
Как объяснил врач Миронов А. Н. микроорганизмы в напитке перерабатывают эти соли в доступные для питания клеток нашего организма. Когда клетки будут напитаны солями Ca+, K+, Zn+, Mg+, Cu+ и др., то выравнивается осмотическое давление, т.к. в межклеточной жидкости растворены, в основном , соли Na+. Когда количество солей в межклеточной жидкости, превышает соли в клетке, то идёт давление жидкости на мембрану клетки и наш организм вынужден повысить артериальное давление.
Если принимать ежедневно по 1 литру напитка из "Эм курунга", то насыщение всех клеточек нашего организма этими дефицитными солями произойдёт не ранее, чем через 3-4 недели.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость. ЭМ-Курунга хорошо переносится, не вызывает привыкания. Побочных действий до настоящего времени не выявлено.
Эм курунга польза и вред
Как готовят курунгу
В нее входят:
- Молочные дрожжи Torula, которые сбраживают лактозу (молочный сахар) и участвуют в процессе брожения — 11%;
- Молочнокислые бактерии — 72% болгарской палочки (Bact. Bulgaricum и case) и 7-8% бактерии Bact. Lactis asidi (Zeichmann), молочнокислые стрептококки и бифидобактерии — 10%.
-
Можно попробовать приготовить курунгу, как кумыс или катык, влив остатки старого напитка. В семьях бурят прибегали к этому способу, но также высушивали закваску. Так сырье было легче хранить.
Заготовление основы для кисломолочного продукта — процесс длительный. Сгустившийся напиток после длительного хранения отстаивают до расслоения на створоженный сгусток и сыворотку. Жидкость сливают, а плотную часть помещают в почти герметичные условия, чтобы в нее не попали посторонние бактерии, и просушивают.
Основной «секрет» — симбиотические отношения микрофлоры. Дрожжи развиваются в молочной кислоте, поддерживая жизнедеятельность бактерий, которые ее и образуют. Составные элементы не подавляют жизнедеятельность друг друга. Совместное развитие уксуснокислых культур и ацидофильных палочек стимулирует развитие природных антибиотиков — лактоцида и ацидофилина.
Рецепты курунги буряты передают от поколения к поколению, а все остальные закваску могут приобрести в аптеке, где она продается под названием «ЭМ-Курунга» в виде таблеток или порошка.
По числу видов полезной микрофлоры в составе курунги ее можно считать «чемпионом» среди всех кисломолочных напитков:
- Уксуснокислые бактерии — снижают кислотность среды;
- Ацидофильные палочки — стимулируют выработку лактоцида и ацидофилина, которые обеззараживают токсины и ускоряют выведение из организма;
Оригинальная продукция Арго! Низкие цены! Бесплатная доставка по Украине!
Заказать продукцию Вы можете по телефону
+38 063 065 87 17
+38 096 70 111 26
+38 050 07 10 360
ДИСКОНТНАЯ КАРТА дает преимущество покупать ВСЮ продукцию КОМПАНИИ АРГО со скидкой до 30%
Дивіться також
Покупцям
Акція “Знайшли дешевше?”Умови повернення та обміну